Slow Wine 2020 Tour – Musella

Le visite alle cantine tra maggio e luglio 2019 di Michele Marchi

La cantina Musella deve il nome agli antichi possidenti i nobili “Muselli”, ora oltre alla splendida tenuta e il Country Relais attiguo alla cantina, Maddalena ed il padre Emilio Pasqua di Biseglie sono gli appassionati proprietari di questa azienda.

Dopo avere recentemente deciso di abbandonare 7 ettari di vigneti in affitto, dichiarano di volersi concentrare sui 33 di proprietà per curarli al meglio e fare vino sempre più di altissima qualità.
Maddalena, che vanta esperienze formative con alcuni “mostri” sacri quali Quintarelli, Dal Forno, Radicon e Rinaldi “citrico”, è un vulcano d’idee talvolta stravaganti, ma sempre funzionali allo scopo finale.

Nel 2002 la certificazione biologica e dal 2007 biodinamica sanciscono la filosofia aziendale.
A proposito di vigneti afferma che “siamo i genitori che guardano i figli crescere” e “noi non facciamo i vini, siamo assistenti dell’uva”.
Pura passione per il territorio, la vigna, il vino.

I vini sono senza dubbio il risultato delle coccole che Maddalena riserva ai terreni, ai vigneti e in cantina nessun segreto solo tanta passione e attenzione.

Uno sguardo alla cantina

L’Amarone della Valpolicella Riserva 2012 è sanguigno, profondo e ben fatto. In bocca risolutivo, concludente, un signor Amarone, teso e gustoso.

Forte l’impatto di dolce ciliegia per l’Amarone della Valpolicella 2013, poi cipria e pepe. In Bocca dolci e setosi tannini che riempiono il palato.

Un gran Valpolicella superiore 2017 ci offre croccantezza, balsamicità e spezie. Al palato lungo e persistente. Wow.

Il Valpolicella Sup. Ripasso 2016 è intenso, tosto con un bel succo tannico.

Completo e divertente il Recioto della Valpolicella 2012.

Corpo e gusto da vendere per il Drago bianco 2017 (garganega).

Fibio 2017, (pinot bianco vinifcato in uova di cemento) ha un naso di giallo fruttoso, pesca e tropicale. Bocca avvolgente glicerica e gustosamente sapido.

Musella Winery and Country Relais
Via Ferrazzette, 2
37036 San Martino Buon Albergo, Verona

The visits to the wineries between May and July 2019 by Michele Marchi

The Musella winery owes its name to the ancient owners, the noble family “Muselli”, now in addition to the splendid estate and the Country Relais adjacent to the winery, Maddalena and her father Emilio Pasqua di Biseglie are the passionate owners of this company.

After having decided, recently, to abandon 7 hectares of rented vineyards, they declare that they want to concentrate on the 33 owned hectares to take care of them the best way possible and to make wine of the highest quality.
Maddalena, who boasts formative experiences with some legends such as Quintarelli, Dal Forno, Radicon and Rinaldi “citric”, is a volcano of ideas, sometimes extravagant, but always functional for the final purpose.

The organic certification obtained in 2002 and the use of biodynamic since 2007 sanction the company philosophy. Speaking of vineyards, she says that “we are the parents watching their children grow up” and “we don’t make wines, we are assistants to the grapes”. Pure passion for the territory, the vineyard, the wine.

The wines are undoubtedly the result of the pampering that Maddalena reserves to the land and the vineyards and in the wine cellar, no secret, just so much passion and attention.

A look at the wine cellar

The Amarone della Valpolicella Riserva 2012 is sanguine, deep and well made. In the mouth it is decisive, conclusive, a real “Gentleman”, tense and tasty.

Strong impact of sweet cherry for the Amarone della Valpolicella 2013, then powder pink and pepper. Sweet and silky tannins in the mouth that fill the palate.

A great Valpolicella Superiore 2017 offers us crunchiness, balsamic quality and spices. Long and persistent on the palate. Wow.

The Valpolicella Sup. Ripasso 2016 is intense, tough with a nice tannic juice.

Complete and fun the Recioto della Valpolicella 2012.

Pleanty of essence and taste the Drago bianco 2017 (Garganega).

The Fibio 2017, (pinot bianco vinified in cement eggs) has a fruity, peach and tropical yellow nose. Enveloping mouth glyceric and tasty savory.

Musella Winery and Country Relais
Via Ferrazzette, 2
37036 San Martino Buon Albergo, Verona (Italy)